ル・スプートニクでは、新型コロナウイルスとの長期に渡る戦いを見据え、ガイドラインを作成しました。
自主的な感染防止とレストラン営業の両立を図り、新しいかたちのレストラン構築を目指していきます。
また、国や都から適宜発表される最新情報(方針や助言)の確保に留意し、新型コロナ ウイルス感染症防止対策として、以下の基本事項を確実に押さえながら、レストラン営業を継続します。
✓ 食品の安全と衛生管理
✓ 店舗の清掃と消毒
✓ 従業員の健康チェックと衛生管理の徹底
✓ 社会的距離の設定
このガイドラインは、お客様と私たちの『安心・安全』を確保する為の取り組みを示したものとなります。
1.お客様の安全とお願い
1)ご予約〜入店まで
▪️体調が優れない場合や懸念点がございます際につきましては、キャンセル料金を頂戴しておりませんので、お申し付けいただけますと幸いです。
▪️発熱や咳など異常が認められる場合は、入店をお断りさせて頂きます。
▪️ご入店いただいたら、テーブルのご案内前に手洗いを推奨しております。
▪️テーブルのご案内まではマスクの着用をお願いします。
2)テーブル(客席)について
▪️ダイニングと2つの個室となっております。
▪️飛沫感染予防の為、他のグループとの間隔を2メートル空けております。
▪️会話が楽しみのひとつでありますが、グループ内でのボリュームでお願い致します。
3)サービスについて
▪️スタッフがお料理の説明やサービスをする際、可能な範囲で間隔を保ちます。
2.スタッフの安全衛生管理と対策
▪️一般的な健康管理(十分な睡眠など)
▪️マスクを適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗いを徹底する。
▪️営業前に(ランチ・ディナー)体温を計る。
▪️各自が新型コロナウイルスを持ち込まないという意識を持つ
▪️出勤前に発熱や風邪の症状がある場合には、自宅で待機し、責任者の判断を仰ぐ。
▪️感染した場合や、濃厚接触者と判断されたスタッフの就業は禁止する。
▪️スタッフへのリスクコミュニケーション
3.店舗の衛生管理
▪️店内は徹底して換気を行う。
▪️徹底したアルコール消毒
・ランチ、ディナーの営業までに実施しております
・テーブル、椅子:強アルカリ電解洗浄水で拭きげた後にアルコール消毒
・ワイングラス、カトラリー:洗浄後、強アルカリ電解洗浄水で拭きあげています
・お皿等:アルコール消毒(苦手な場合は強アルカリ電解洗浄水を使用)
・不特定多数が触れる箇所(ドアノブ、スイッチ等):アルコール消毒
・化粧室:アルコール消毒
・お客様の荷物等をお預かりするクローク:営業前にクレベリン又はアルコールの散布。
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