<限定品>予約販売のみ 

ご興味がある方のみ読み進めてください[所要時間2分]

和牛の尻尾<オックステールの赤ワイン煮>を完全予約制で限定販売致します。
何故に限定なのか、、疑問に思う方もいるかもしれないので “限定ポイント” を徹底解説します。

当然ですが “1頭から1本 ”しか取れません、なのに和牛に拘ると流通量が極端に少なくなります。
貴重な1本、、 尻尾の根本から先端まで関節ごとに細分化するとわずか10個です。
よくテールスープなどで使用されてるのは先端の方、先端という言葉には惹かれますが、今回使用するのは “根本から3〜4関節まで” の大きな盤のみ。
尻尾は切り捨て!ではありません、贅沢にもフォンドヴォー(出汁)に使用します。
この大きな盤をマリネして、焼いて、贅沢な量の赤ワイン、ポートワイン、コニャック(ブランデー)で煮込む、“完成まで最低でも3日以上” です。

素晴らしい料理でありながら、何故レストランでは出てこないのか?
アラカルトがなくなり多皿構成、拘るほど安定供給が難しいなどの理由です。

「煮込みは柔らかく」、でも煮過ぎると味がなくなり、煮があまいと骨から外れない。
ナイフ要らずで、骨と身の間にスプーンを入れたらほぐれるくらいがジャスト!骨付きの煮込み料理はストライクゾーンが本当に狭いです。
その狭きゾーンを目指し、贅沢な量のお酒を使用して煮込む、、あれだけの量のお酒がみるみる減っていきます。
無駄に揮発せず全部吸収してもらいたい、そんな願いを込めて仕上げました。

オックステールの赤ワイン煮を更に美味しく食べる2つの方法
①ル・スプートニクの特製パン ド カンパーニュと合わせてください。
②煮込んでいても仕上がりがナチュラルなので、程よく酸味がある、エレガント系の赤ワインがオススメです。

 

【絶品 和牛オックステールの赤ワイン煮込み】
▪️2名様分(パンドカンパーニュ付)
▪️本体価格:9,260円
▪️税込価格:10,000円
▪️送料別途:一律1,000円

【絶品 和牛オックステールの赤ワイン煮込みとオススメワインセット】
▪️2名様分(パンドカンパーニュ付)
▪️ハーフサイズのレアな赤ワイン
▪️本体価格:15,741円
▪️税込価格:17,000円
▪️送料別途:一律1,000円

 

<お届け予定日>:順次ご案内させていただいております。
<予約方法>:電話 又は WEBで承ります。
<電話>:03-6434-7080 (営業日の10:00〜)
<メールアドレス>:info@le-sputnik.jp
レストランの営業も再開しております。
営業時間:12:00 ~ 15:00 / 17:30 ~ 22:00
詳しくはこちらをご確認ください。

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